Самое важное для нас — еда. Мы не стремимся делать кафе в стиле какого-нибудь кинофильма или в духе какой-нибудь книги. Мы стремимся сделать кафе, где вкуснее, чем дома. Все начинается с ингредиентов. Мы придерживаемся сезонности в меню и обновляем его минимум дважды в год. Бакинские помидоры мы покупаем зимой, чтобы салаты были вкусными. У нас не бывает длинных гидропонных водянистых огурцов, а только мелкие с пупырышками. |
Нас волнует натуральность. Все наши немногочисленные сиропы варятся на нашей фабрике-кухне, и сахар в них — единственный консервант. Ванильный делается из стручка ванили, карамельный из карамели. Все соки только свежевыжатые. Всё «без химии». Еду готовим только такую, чтобы самим вкусно было. |
Отдельного внимания заслуживает наш кофе, который вкусно пить и без молока, и без сиропа, и без корицы. Изначально мы вообще хотели только кофе готовить, но наши дорогие гости уговорили нас печь тортики, а потом стали требовать омлетов и стейков на завтраки и обеды. При этом кофе всегда был и остается нашей главной гордостью. |
Мы сами выбираем зерна и и обжариваем их, работаем на хорошей технике (это важно) и долго учим барист делать кофе и напитки на его основе (при этом постоянно проводим аттестации). Мы перевели на русской язык одну из главных книг для барист по всему миру — «Пособие профессионального баристы» и выпустили собственные кофейные капсулы для домашнего использования. Мы готовим очень-очень хороший эспрессо. А еще постоянно участвуем в кофейных чемпионатах — соперничаем с лучшими и доказываем свое мастерство. |